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Dia Internacional do Vinho do Porto | Receita de Peras em Vinho do Porto

Escrito em 26 de janeiro de 2022

Dia Internacional do Vinho do Porto |  Receita de Peras em Vinho do Porto

Peras em Vinho do Porto

INGREDIENTES

8 peras 
250 ml de vinho do Porto Ruby
250 ml de vinho tinto
100 ml de água
½ chávena de açúcar branco
2 paus de canela 
1 anis estrelado 
2 cravinhos
1 colher de chá de essência de baunilha 
raspa de ½ laranja 
raspa de ½ limão 
açúcar amarelo q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Descasque as peras com cuidado e deixe o pé intacto, corte-lhes um pouco a base para as poder servir em pé;
2. Numa caçarola, junte todos os ingredientes, excepto as peras e ferva durante 5 a 10 minutos;
3. Junte as peras e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos, vá regando-as com um pouco da calda;
4. Ocasionalmente vire as peras para garantir que ficam cozidas uniformemente;
5. Assim que estiverem cozidas, retire-as da calda, coloque-as num tabuleiro, distribua o açúcar amarelo a gosto por cima e leve ao forno a 180ºC aproximadamente 5 a 10 minutos, para o açúcar derreter e caramelizar; 
6. Coloque as peras numa travessa e com a ajuda de uma colher de molhos, cubra-as generosamente com a calda; 
7. Deixe arrefer ligeiramente e delicie-se!      

 

O que vai precisar para fazer as suas peras em vinho do porto.

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