8 peras 250 ml de vinho do Porto Ruby 250 ml de vinho tinto 100 ml de água ½ chávena de açúcar branco 2 paus de canela 1 anis estrelado 2 cravinhos 1 colher de chá de essência de baunilha raspa de ½ laranja raspa de ½ limão açúcar amarelo q.b.
PREPARAÇÃO
1. Descasque as peras com cuidado e deixe o pé intacto, corte-lhes um pouco a base para as poder servir em pé; 2. Numa caçarola, junte todos os ingredientes, excepto as peras e ferva durante 5 a 10 minutos; 3. Junte as peras e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos, vá regando-as com um pouco da calda; 4. Ocasionalmente vire as peras para garantir que ficam cozidas uniformemente; 5. Assim que estiverem cozidas, retire-as da calda, coloque-as num tabuleiro, distribua o açúcar amarelo a gosto por cima e leve ao forno a 180ºC aproximadamente 5 a 10 minutos, para o açúcar derreter e caramelizar; 6. Coloque as peras numa travessa e com a ajuda de uma colher de molhos, cubra-as generosamente com a calda; 7. Deixe arrefer ligeiramente e delicie-se!
O que vai precisar para fazer as suas peras em vinho do porto.