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Camarões ao Alho

Escrito em 15 de junho de 2025

Camarões ao Alho

Camarões ao Alho

 

INGREDIENTES

800gr de camarões

160ml de vinho branco

5 dentes de alho

½ limão

1 malagueta

Azeite q.b

Sal q.b

Pimenta q.b

Coentros frescos q.b

 

PREPARAÇÃO

1. Descasque os alhos e coloque-os numa picadora. Pique finamente e reserve. Em seguida, prepare os camarões, retire a cabeça, a casca e deixe ficar a cauda. Coloque-os numa taça, tempere com o limão e sal a gosto e misture bem com uma colher de silicone. Por fim, sobre uma tábua com uma faca afiada, pique finamente a malagueta e uns ramos de coentros.

2. Leve ao lume médio uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e adicione o alho picado. Refogue por 2 a 3 minutos e acrescente os camarões. Cozinhe por alguns minutos, vá mexendo para que cozinhem de forma uniforme. Quando começarem a ficar rosados adicione a malagueta e mexa. Acrescente o vinho, deixe ferver para evaporar o álcool e adicione um pouco de coentros picados.

3. Transfira para uma frigideira com asas, polvilhe com coentros frescos. Sirva com gomos de limão e fatias de pão torrado. O petisco ideal para os dias solarengos.

 

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O que vai precisar para fazer esta receita:

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