
Camarões ao Alho
INGREDIENTES
800gr de camarões
160ml de vinho branco
5 dentes de alho
½ limão
1 malagueta
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Coentros frescos q.b
PREPARAÇÃO
1. Descasque os alhos e coloque-os numa picadora. Pique finamente e reserve. Em seguida, prepare os camarões, retire a cabeça, a casca e deixe ficar a cauda. Coloque-os numa taça, tempere com o limão e sal a gosto e misture bem com uma colher de silicone. Por fim, sobre uma tábua com uma faca afiada, pique finamente a malagueta e uns ramos de coentros.
2. Leve ao lume médio uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e adicione o alho picado. Refogue por 2 a 3 minutos e acrescente os camarões. Cozinhe por alguns minutos, vá mexendo para que cozinhem de forma uniforme. Quando começarem a ficar rosados adicione a malagueta e mexa. Acrescente o vinho, deixe ferver para evaporar o álcool e adicione um pouco de coentros picados.
3. Transfira para uma frigideira com asas, polvilhe com coentros frescos. Sirva com gomos de limão e fatias de pão torrado. O petisco ideal para os dias solarengos.
Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware
O que vai precisar para fazer esta receita:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |