Cheesecake de Oreo
INGREDIENTES
Base:300gr de bolachas oreo 100gr de manteiga derretida
Recheio:50gr de açúcar branco400ml de natas para bater frescas200gr de queijo creme 3 folhas de gelatina incolor 10 bolachas oreo
PREPARAÇÃO
1. Triture as bolachas para a base numa picadora;2. Numa taça, misture o preparado anterior com a manteiga derretida até obter uma massa homogénea;3. Distribua a massa pela sua forma desmontável e pressione de maneira a cobrir o fundo de forma uniforme;4. Leve ao frigorífico;5. Demolhe as folhas de gelatina em água tépida por cerca de 5 minutos;6. Em outra taça bata o queijo creme até ficar macio;7. Junte as natas, o açúcar e bata ... Ler mais
Folar de Páscoa
INGREDIENTES
40gr fermento de padeiro 150ml leite meio-gordo600gr farinha de trigo100gr de açúcar4 ovos 1 gema1/2 colher de café de sal fino1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de erva-doce moídaMeio cálice de aguardente
PREPARAÇÃO
1. Numa caçarola aqueça o leite;2. Desfaça o fermento numa taça grande, acrescente um pouco do leite morno e dissolva tudo muito bem;3. Na mesma taça, acrescente a farinha e abra uma cova no meio. Coloque nela o sal, o açúcar, os ovos, a canela, a erva-doce, o restante leite morno e envolva;4. Adicione a aguardente e misture bem, amassando até que ... Ler mais
1. Massa Fresca de Quiche
INGREDIENTES
250gr de farinha de trigo1 ovo1 gema de ovo125gr de manteiga derretida1 colher de chá de águaSal q.b.
PREPARAÇÃO
1.Numa taça junte todos os ingredientes;2.Com as mãos misture e amasse tudo muito bem, até a massa ficar lisa e homogênea;3.Estenda a massa com um rolo da massa e cubra a forma de tarte, pique o fundo com um garfo e reserve;
2. Recheio
INGREDIENTES
Legumes a gosto3 ovos2 dentes de alho1 cebola Azeite q.b.200ml de natas100gr de queijo ralado3 ovosSal q.b.Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Descasque os legumes, coloque-os na picadora manual ... Ler mais