Tiramisu de Castanha
INGREDIENTES
200 gr de miolo de castanhas
1 maçã
120 ml de leite
90 ml de natas
50 gr de açúcar branco
200 gr de palitos la reine
100 ml de café
1 laranja
Canela ou cacau em pó q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar o creme de castanha. Numa caçarola com água fervente temperada com uma pitada de sal, coza as castanhas por 20 a 25 minutos. Escorra a água com a ajuda de um escorredor e com um esmagador de vegetais amasse bem as castanhas.
2. Descasque a maçã e com um ralador, rale-a ... Ler mais
Aletria
INGREDIENTES
500 ml de leite
150 gr de açúcar branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 gr de massa aletria
1 limão
1 pau de canela
3 gemas de ovo
30 gr de manteiga
Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa caçarola junte o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, uma tira da casca do limão, o pau de canela e a manteiga. Misture com uma espátula de silicone e leve ao lume médio até ferver.
2. Adicione a aletria e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, vá mexendo para que não queime. ... Ler mais
Polvo à Galega
INGREDIENTES
1,5kg de polvo
1 cebola grande
2 folhas de louro
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de paprica
Sal fino q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por mergulhar o polvo numa panela com água a ferver duas a três vezes, segure pela cabeça e mergulhe os tentáculos. Após este processo, retire a água da panela e coloque o polvo escaldado na mesma.
2. Adicione a cebola cortada ao meio, as folhas de louro e os dentes de alho. Tape a panela e leve ao lume brando por 45 minutos ... Ler mais