Bolachas Varinhas de Condão
INGREDIENTES
Massa:
175 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1 gema de ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
250 gr de açúcar em pó
Açúcar granulado colorido q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, a farinha, uma pitada de sal e bata bem até obter uma massa arenosa. Adicione a gema de ovo, o extrato de baunilha e uma colher de sopa de água gelada. Sobre um tapete de silicone amasse a ... Ler mais
Bolo de Limão com Glacé
INGREDIENTES
Massa:
175 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300 gr de açúcar branco
5 ovos M
270 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 55
20 gr de raspa de limão
25 ml de sumo de limão
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
120 gr de natas azedas
1 pitada de sal fino
Glacé:
125 gr de açúcar em pó
30 ml de sumo de limão
PREPARAÇÃO
1. Para a massa comece por juntar a manteiga com o açúcar numa taça, bata bem até obter ... Ler mais
Trança de Páscoa
INGREDIENTES
570 gr de farinha de trigo sem fermento
150 gr de açúcar branco
6 gr de fermento de padeiro
4 ovos L
Raspa de ½ de uma laranja
120 ml de água
6 gr de sal fino
150 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 ovo M
20 ml de leite
Açúcar perlado q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas da laranja, os ovos L e a água, misture bem até obter uma massa. Em seguida adicione o sal e a manteiga aos poucos. Amasse até ... Ler mais