Frango com Molho de Chocolate
INGREDIENTES
1 cebola grande
3 dentes de alho
5 malaguetas verdes
1 pimento vermelho pequeno
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
200gr de tomate pelado
20gr de amendoim
2 bagas de zimbro
1 colher de café de canela
4 cravinhos da índia
100gr de chocolate negro (85% cacau)
2 pernas de frango
50 ml de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Sobre uma tábua com uma faca afiada descasque os alhos e a cebola. Em seguida, corte a cebola e o pimento, sem as sementes, em pedaços. ... Ler mais
Mousse de Chocolate com Crumble
INGREDIENTES
Crumble:
100gr de farinha de trigo
100g de açúcar branco
100gr de chocolate em pó
100gr de manteiga bem fria
Mousse:
200gr de chocolate preto
150gr de manteiga
6 ovos
170gr de açúcar
Hortelã q.b.
PREPARAÇÃO
1. Leve ao lume uma caçarola com cabo com um pouco de água e deixe aquecer. Coloque por cima uma taça, sem que toque na água, e adicione o chocolate aos pedaços juntamente com a manteiga. Deixe derreter em lume brando, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
2. Separe as gemas das claras e coloque ... Ler mais
Seitanas
INGREDIENTES
1 cebola grande
3 colheres de sopa de margarina
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1/2 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de pimentão-doce
500gr de seitan
200ml de polpa de tomate
40ml de molho de soja
500ml de cerveja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a marinada, numa taça junte o molho de soja, os cominhos, o pimentão-doce, os dentes de alho espremidos, umas gotas de piripiri e um pouco de sal e pimenta. Misture e acrescente 250ml de cerveja e um fio de ... Ler mais