Bolo de Chocolate
INGREDIENTES
Massa:
240gr de farinha de trigo com fermento
8 ovos
270gr de açúcar branco
45gr de chocolate em pó
Cobertura:
200gr de chocolate de culinária
150ml de leite
PREPARAÇÃO
1. Numa taça bata os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume. Peneire a farinha juntamente com o chocolate em pó e adicione aos poucos à mistura anterior. Misture, com uma espátula de silicone, com cuidado para que a massa não perca o ar.
2. Unte uma forma de pudim com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
3. Leve ao lume uma caçarola com dois dedos de água e coloque por cima uma taça, sem que toque na água. Dentro da taça coloque o chocolate aos pedaços e derreta em lume brando.
4. Retire do lume, junte o leite e misture bem com uma espátula de silicone até obter um creme liso. Deixe o bolo esfriar e coloque o creme por cima. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e decore a seu gosto. Um bolo fofo e que vai ser o centro das atenções da sua mesa de Natal.
Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware
O que vai precisar para fazer esta receita:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |





