Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Bolo de Limão com Glacé

Escrito em 10 de maio de 2023

Bolo de Limão com Glacé

Bolo de Limão com Glacé 

 

INGREDIENTES

Massa:

175 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente

300 gr de açúcar branco

5 ovos M

270 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 55

20 gr de raspa de limão

25 ml de sumo de limão

1 e ½ colher de chá de fermento em pó

120 gr de natas azedas

1 pitada de sal fino

Glacé:

125 gr de açúcar em pó

30 ml de sumo de limão

 

PREPARAÇÃO

1. Para a massa comece por juntar a manteiga com o açúcar numa taça, bata bem até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos e misture. Junte a raspa e sumo de limão e as natas azedas, volte a bater.

2. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura anterior sem parar de bater.

3. Unte uma forma brioche com manteiga e farinha. Encha a forma com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 50 a 60 minutos ou até o bolo estar cozido.

4. Para o glacé basta juntar os dois ingredientes numa taça e misturar bem com um batedor de varas.

5. Quando o bolo estiver pronto deixe arrefecer e em seguida regue com o glacé. Um bolo para os verdadeiros amantes de citrinos.

 

O que vai precisar para fazer o seu Bolo de Limão com Glacé:

Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: