600 gr de farinha de milho amarelo 400 gr de farinha de trigo 500 ml água a ferver 200 ml água morna 2 colheres de chá de sal grosso 15 gr fermento de padeiro seco 1 chouriço de carne corrente
PREPARAÇÃO
1. Corte o chouriço aos cubinhos e salteie-o numa frigideira antiaderente até ficar dourado e reserve; 2. Numa taça grande, misture as duas farinhas, junte a água a ferver e amasse bem para que absorva a água por inteiro; 3. Enquanto a massa repousa, numa outra taça dissolva o fermento na água morna bem como o sal grosso; 4. Adicione à mistura anterior e volte a amassar bem; 5. Quando a massa estiver homogénea, junte o chouriço cortado e envolva; 6. Faça uma bola, polvilhe com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe levedar dentro da taça durante 1h30; 7. Após levedar, pegue na massa e forme uma bola para obter a broa, tendo em atenção que a massa tem tendência a alargar e baixar; 8. Passe a bola para uma placa previamente polvilhado com farinha de milho e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar dourada; 9. Para saber se a massa está bem cozida, bata na base da broa até ouvir um som oco;
O que vai precisar para fazer a sua Broa de Milho com Chouriço