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Broa de Milho com Chouriço

Escrito em 09 de junho de 2022

Broa de Milho com Chouriço

Broa de Milho com Chouriço

INGREDIENTES 

600 gr de farinha de milho amarelo 
400 gr de farinha de trigo 
500 ml água a ferver 
200 ml água morna
2 colheres de chá de sal grosso 
15 gr fermento de padeiro seco 
1 chouriço de carne corrente

PREPARAÇÃO

1. Corte o chouriço aos cubinhos e salteie-o numa frigideira antiaderente até ficar dourado e reserve;
2. Numa taça grande, misture as duas farinhas, junte a água a ferver e amasse bem para que absorva a água por inteiro;
3. Enquanto a massa repousa, numa outra taça dissolva o fermento na água morna bem como o sal grosso;
4. Adicione à mistura anterior e volte a amassar bem;
5. Quando a massa estiver homogénea, junte o chouriço cortado e envolva;
6. Faça uma bola, polvilhe com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe levedar dentro da taça durante 1h30;
7. Após levedar, pegue na massa e forme uma bola para obter a broa, tendo em atenção que a massa tem tendência a alargar e baixar;
8. Passe a bola para uma placa previamente polvilhado com farinha de milho e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar dourada;
9. Para saber se a massa está bem cozida, bata na base da broa até ouvir um som oco;

 

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