20% de Desconto nos Artigos Selecionados | Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 20€ em Portugal Continental e Ilhas!

Celebre o Dia Mundial da Batata Frita com 3 Receitas

Escrito em 28 de maio de 2021

Celebre o Dia Mundial da Batata Frita com 3 Receitas

3 Formas de Fazer Batata Frita - Faça algo simples, divertido e diferente

 

1. Batatas Onduladas/Waffle (4 pessoas)

INGREDIENTES:

1kg de batata média/grande

Óleo alimentar

Sal q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1. Lave as batatas e seque-as bem.

2. Descasque as batatas com a ajuda de um descascador.

3. Com o fatiador ondulado e coloque a batata na horizontal e faça um primeiro corte na vertical. De seguida, gire a batata 90 graus e corte-a novamente. Gire a batata 90 graus a cada corte para obter o efeito de “waffle”

4. Numa taça grande coloque as batatas em água fria. Demolhe pelo menos por 20 minutos

5. Numa fritadeira aqueça o óleo

6. Escorra a água das batatas e seque-as bem com papel de cozinha. Frite poucas rodelas de cada vez, por 4 minutos

7. Com a ajuda de uma escumadeira retire-as do óleo e coloque sobre papel de cozinha para retirar o excesso de óleo. Deixe arrefecer

8. Frite novamente as batatas por mais 2/3 minutos, até ficarem douradas e estaladiças

9. Coloque novamente sobre papel de cozinha, tempere com sal a gosto e aproveite enquanto estão quentes!

 

2. Espirais de Batata (4 pessoas)

INGREDIENTES:

4 batatas grandes

Óleo alimentar

80g de farinha de trigo

3 colheres de sopa de sal fino

2 colheres de sopa de paprika ou pimentão doce

½ colher de chá de pimenta caiena

½ colher de chá de alho em pó

 

PREPARAÇÃO:

1. Lave e descasque as batatas com a ajuda de um descascador.

2. Com um espiralizador espiralize as batatas uma de cada vez, com a lâmina média de 3x6mm.

3. Coloque as espirais numa taça grande com 2.25L de água quente e 2.5 colheres de sopa de sal, de modo a que todas as batatas fiquem imersas. Deixe-as de molho por 30 minutos

4. Noutra taça junte a farinha, a paprika ou pimentão doce, a pimenta caiena, ½ colher de sopa de sal e o alho em pó misture com um batedor de varas. De seguida, junte 240ml de água fria e bata até obter um polme homogéneo

5. Aqueça o óleo numa fritadeira 

6. Retire as batatas da água, seque-as e passe-as no preparado anterior até ficarem bem cobertas pelo polme

7. Frite por 4/5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira retire-as do óleo e coloque-as sobre papel de cozinha.

8. Tempere com sal a gosto e delicie-se!

 

3. Batata-Doce Frita (4 pessoas)

Revelamos o ingrediente secreto que as fazem ficar super estaladiças!

INGREDIENTES:

500g de batata-doce

Óleo alimentar

40g de amido de milho

4 colheres de sopa de água com gás

Sal q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1. Lave e descasque as batatas com a ajuda de um descascador.

2. Com a mandolina na posição com as lâminas verticais para palitos grossos, corte as batatas

3. Coloque os palitos numa taça com água fria corrente por 10-15 segundos e seque-os com papel de cozinha

4. Noutra taça, junte a água das pedras com o amido de milho, adicione as batatas e misture para que todos os palitos fiquem cobertos pelo preparado

5. Aqueça o óleo e coloque os palitos um por um na fritadeira para que não se colem. Frite poucos de cada vez

6. Frite por 3/4 minutos, com uma escumadeira retire do óleo e coloque sobre papel de cozinha

7. Deixe arrefecer e frite os palitos novamente por mais 2 minutos até estarem dourados e estaladiços.

8. Tempere com sal agosto e aproveite!

 

4. Molho de Alho: 

INGREDIENTES:

60g de maionese

2 dentes de alho

Cebolinho picado q.b.

Pimenta preta q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1. Com a ajuda de um ralador de alhos rale finamente os dentes de alho.

2. Numa taça junte a maionese, o alho, o cebolinho, a pimenta a gosto e misture bem. Aproveite!

 

O que vai precisar para fazer a sua batata frita!

Clique nas imagens abaixo para ver os produtos:


×