Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Celebre o Dia Mundial da Pizza com uma Pizza Caseira

Escrito em 10 de julho de 2021

Celebre o Dia Mundial da Pizza com uma Pizza Caseira

Faça uma pizza caseira, fina e crocante

 

1. Massa de Pizza

INGREDIENTES:

350g de farinha de trigo

2 colheres de café de sal

1 pacote de fermento de padeiro

3 colheres de sopa de azeite

250ml de água morna

Farinha de trigo para polvilhar

 

PREPARAÇÃO:

1. Coloque a farinha numa taça grande, junte o sal, o fermento e o azeite

2. Adicione a água morna aos poucos, misturando com uma colher até que a massa se descole da taça

3. Cubra a taça com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora num lugar quente.

4. Quando a massa dobrar o seu tamanho, polvilhe farinha sobre a bancada e amasse por mais ou menos 10 minutos

5. Faça uma bola com a massa e com a ajuda de uma espátula corta massas corte a massa na horizontal, depois na vertical e por fim nas diagonais, assim terá porções iguais de massa para as suas pizzas

6. Pegue em cada porção e faça pequenas bolas

7. Pode congelar a massa já em porções para facilitar na hora de descongelar

 

2. Molho de Tomate Caseiro

INGREDIENTES:

1 cebola

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 lata grande de tomate pelado

1 colher de chá de orégãos secos

1 colher de chá de tomilho seco (opcional)

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1. Com a ajuda da picadora manual de fio pique a cebola e os dentes de alho

2. Numa caçarola refogue a cebola e os dentes de alho com o azeite sem deixar ganhar cor

3. Junte o tomate e o seu líquido, os orégãos e o tomilho. Cozinhe por 20 minutos em lume brando, sem tampa

4. Tempere com sal e pimenta a gosto e com a ajuda de um esmagador de vegetais esmague os pedaços de tomate maiores até obter um puré.

5. Pode congelar e utilizar em massas ou como base de um arroz de tomate caldoso.

 

3. Pizza de Pepperoni

INGREDIENTES:

250g de massa de pizza fresca

Molho de tomate q.b.

200g de pepperoni fatiado

150g de queijo da sua preferência (mozzarella/cheddar/parmesão)

Azeitonas pretas descaroçadas q.b.

Orégãos q.b.

Manjericão q.b.

Farinha de trigo para polvilhar

 

PREPARAÇÃO:

1. Polvilhe a forma de pizza com farinha

2. Pegue em uma porção da massa de pizza e com um rolo estenda a massa de maneira a cobrir a forma de pizza

3.  Coloque uma concha de molho de tomate sobre a base e espalhe bem

4. Com a ajuda de um ralador raso rale o queijo da sua preferência sobre o molho e disponha as rodelas de pepperoni e as azeitonas

5. Polvilhe com orégãos secos

6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20/25 minutos

7. Retire do forno e coloque umas folhas de manjericão fresco

8. Corte a sua pizza em fatias com um corta pizza e delicie-se!

 

O que vai precisar para fazer a sua pizza!

Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: