Uma receita clássica para todas as gerações. Sucesso garantido na sua mesa!
INGREDIENTES
3 ovos 250g de açúcar 275g de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó 100g de manteiga à temperatura ambiente 120g de iogurte grego sem açúcar Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
PREPARAÇÃO DO BOLO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC 2. Unte com manteiga uma forma desmontável de Ø20cm ou uma forma de bolo Inglês 26x10cm e polvilhe com farinha 3. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa 4. Num recipiente à parte, peneire a farinha e o fermento e adicione lentamente à mistura anterior. Adicione a manteiga e quando obtiver uma mistura homogénea, incorpore o iogurte 5. Coloque o preparado na forma 6. Leve o bolo ao forno cerca de 40-50 minutos (antes de o retirar, confirme com um palito se o bolo está cozido no centro). Deixe arrefecer 15 minutos e desenforme 7. Com um coador, polvilhe açúcar e aproveite!
Escolha a forma que mais lhe agrada e celebre o Dia Mundial do Bolo connosco