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Celebre o Dia Mundial do Piquenique com Receitas Simples e Deliciosas

Escrito em 18 de junho de 2021

Celebre o Dia Mundial do Piquenique com Receitas Simples e Deliciosas

Faça um piquenique simples, delicioso, sustentável e em segurança: Se optar por um espaço público cumpra sempre o distanciamento social e todas as normas de saúde pública

Para transportar a comida do seu piquenique, utilize sacos térmicos de modo a manter a temperatura dos alimentos.

 

1. Para Entrada Uma Salada Agridoce (4 pessoas)

INGREDIENTES:

½ melancia

 1 meloa

150g de queijo feta

100g de presunto

 

PREPARAÇÃO:

1. Com um cortador de bolas, corte esferas de melancia e meloa e coloque numa taça

2. Corte o presunto em tiras e o queijo em pequenos cubos

3. Adicione à fruta e junte umas folhas de manjericão

4. Misture tudo e disfrute!

 

2. Para o Prato Principal uma Salada Mista Diferente e Sustentável (4 pessoas)

INGREDIENTES:

400g de lentilhas

250g tomate cherry

1 alface ou 100g de rúcula

1 cebola doce

2 abacates

100g de queijo à escolha

1 chávena de iogurte natural sem açúcar

1/3 de chávena de maionese

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1. Numa caçarola coza as lentilhas em água com sal ou utilize lentilhas pré-cozidas, coloque no fundo do seu frasco reutilizável

2. Junte os ingredientes por camadas: tomate cherry cortado aos gomos, alface ou rúcula, cebola às rodelas, abacate fatiado e o queijo à sua escolha. Dica: após cortar a cebola às rodelas, coloque-as numa taça com água durante pelo menos 10 minutos: este é o segredo para tornar a cebola crua menos forte

3. Termine com um molho simples: numa taça misture o iogurte natural com a maionese, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto

 

3. Wraps de Frango (4 pessoas)

INGREDIENTES:

Tortilhas de trigo ou milho

¼ de chávena de azeite

3 limões

2 dentes alho

450g peito de frango

Alface

Tomate

½ chávena de iogurte sem açúcar

½ colher de chá de paprika

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1. Numa taça faça a marinada, junte o azeite, o sumo de dois limões, os dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto. Dica: picar e cortar alhos pode ser simples! Utilize o nosso Ralador/Cortador de Alhos

2. Num saco de congelação, coloque o peito de frango aos cubos, junte a marinada e deixe no frigorífico pelo menos 30 minutos

3. Numa frigideira antiaderente em lume médio/alto, coloque um fio de azeite e salteie o frango até ficar dourado (aproximadamente 8 minutos)

4. Faça o molho de iogurte: numa taça, misture o iogurte, o sumo de um limão, paprika e sal a gosto

5. Monte os wraps: coloque por ordem; tortilha, alface, tomate, frango e por fim o molho de iogurte. Enrole cada wrap em papel vegetal ou folha de alumínio

 

4. Para Beber

INGREDIENTES:

Chá da sua preferência

Açúcar ou mel a gosto (opcional)

1L de água

 

PREPARAÇÃO:

1. No dia anterior ao piquenique ferva a água com o chá à sua escolha num fervedor

2. Junte o açúcar ou o mel enquanto quente

3. Leve ao frigorífico durante a noite

4. No dia do piquenique terá um chá gelado pronto a consumir! Prefira utilizar palhas de metal reutilizáveis em vez de palhas de plástico ou papel.

 

Escolha o saco térmico que mais lhe agrada e celebre o Dia Mundial do Piquenique connosco

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