
Faça um piquenique simples, delicioso, sustentável e em segurança: Se optar por um espaço público cumpra sempre o distanciamento social e todas as normas de saúde pública
Para transportar a comida do seu piquenique, utilize sacos térmicos de modo a manter a temperatura dos alimentos.
1. Para Entrada Uma Salada Agridoce (4 pessoas)
INGREDIENTES:
½ melancia
1 meloa
150g de queijo feta
100g de presunto
PREPARAÇÃO:
1. Com um cortador de bolas, corte esferas de melancia e meloa e coloque numa taça
2. Corte o presunto em tiras e o queijo em pequenos cubos
3. Adicione à fruta e junte umas folhas de manjericão
4. Misture tudo e disfrute!
2. Para o Prato Principal uma Salada Mista Diferente e Sustentável (4 pessoas)
INGREDIENTES:
400g de lentilhas
250g tomate cherry
1 alface ou 100g de rúcula
1 cebola doce
2 abacates
100g de queijo à escolha
1 chávena de iogurte natural sem açúcar
1/3 de chávena de maionese
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa caçarola coza as lentilhas em água com sal ou utilize lentilhas pré-cozidas, coloque no fundo do seu frasco reutilizável
2. Junte os ingredientes por camadas: tomate cherry cortado aos gomos, alface ou rúcula, cebola às rodelas, abacate fatiado e o queijo à sua escolha. Dica: após cortar a cebola às rodelas, coloque-as numa taça com água durante pelo menos 10 minutos: este é o segredo para tornar a cebola crua menos forte
3. Termine com um molho simples: numa taça misture o iogurte natural com a maionese, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto
3. Wraps de Frango (4 pessoas)
INGREDIENTES:
Tortilhas de trigo ou milho
¼ de chávena de azeite
3 limões
2 dentes alho
450g peito de frango
Alface
Tomate
½ chávena de iogurte sem açúcar
½ colher de chá de paprika
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa taça faça a marinada, junte o azeite, o sumo de dois limões, os dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto. Dica: picar e cortar alhos pode ser simples! Utilize o nosso Ralador/Cortador de Alhos
2. Num saco de congelação, coloque o peito de frango aos cubos, junte a marinada e deixe no frigorífico pelo menos 30 minutos
3. Numa frigideira antiaderente em lume médio/alto, coloque um fio de azeite e salteie o frango até ficar dourado (aproximadamente 8 minutos)
4. Faça o molho de iogurte: numa taça, misture o iogurte, o sumo de um limão, paprika e sal a gosto
5. Monte os wraps: coloque por ordem; tortilha, alface, tomate, frango e por fim o molho de iogurte. Enrole cada wrap em papel vegetal ou folha de alumínio
4. Para Beber
INGREDIENTES:
Chá da sua preferência
Açúcar ou mel a gosto (opcional)
1L de água
PREPARAÇÃO:
1. No dia anterior ao piquenique ferva a água com o chá à sua escolha num fervedor
2. Junte o açúcar ou o mel enquanto quente
3. Leve ao frigorífico durante a noite
4. No dia do piquenique terá um chá gelado pronto a consumir! Prefira utilizar palhas de metal reutilizáveis em vez de palhas de plástico ou papel.
Escolha o saco térmico que mais lhe agrada e celebre o Dia Mundial do Piquenique connosco
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