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Cheesecake de Cogumelos e Pistácios

Escrito em 05 de setembro de 2025

Cheesecake de Cogumelos e Pistácios

Cheesecake de Cogumelos e Pistácios

 

INGREDIENTES

Base:

80gr de pistácios picados

65gr de queijo feta

25gr de queijo parmesão ralado

45gr de pão ralado

30gr de manteiga derretida

Recheio:

500gr de cogumelos paris

2 dentes de alho

450gr de queijo creme à temperatura ambiente

125gr de crème fraîche

2 ovos L

25gr de queijo parmesão ralado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Tomilho fresco q.b.

Azeite q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por preparar a base, numa taça junte os pistácios, o queijo feta esfarelado, o parmesão, o pão ralado e a manteiga, misture com uma espátula de silicone. Coloque a mistura no fundo de uma forma desmontável e pressione com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até estar dourado.

2. Entretanto, prepare os cogumelos. Leve ao lume médio uma frigideira com um fio de azeite, adicione os cogumelos e deixe dourar. Acrescente os alhos espremidos, tempere com sal e cozinhe brevemente. Retire do lume e reserve.

3. Numa taça junte o queijo creme, o crème fraîche, o parmesão, os ovos, tempere com sal e pimenta, misture com um batedor de varas, até obter um creme.

4. Verta o preparado anterior sobre a base e distribua 2/3 dos cogumelos sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até estar firme e dourado. Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme com cuidado. Coloque por cima pistácios picados, os restantes cogumelos, pistácios inteiros e folhas de tomilho. Sirva morno e surpreenda todos com esta versão.

 

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O que vai precisar para fazer esta receita:

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