
Cheesecake de Cogumelos e Pistácios
INGREDIENTES
Base:
80gr de pistácios picados
65gr de queijo feta
25gr de queijo parmesão ralado
45gr de pão ralado
30gr de manteiga derretida
Recheio:
500gr de cogumelos paris
2 dentes de alho
450gr de queijo creme à temperatura ambiente
125gr de crème fraîche
2 ovos L
25gr de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho fresco q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a base, numa taça junte os pistácios, o queijo feta esfarelado, o parmesão, o pão ralado e a manteiga, misture com uma espátula de silicone. Coloque a mistura no fundo de uma forma desmontável e pressione com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até estar dourado.
2. Entretanto, prepare os cogumelos. Leve ao lume médio uma frigideira com um fio de azeite, adicione os cogumelos e deixe dourar. Acrescente os alhos espremidos, tempere com sal e cozinhe brevemente. Retire do lume e reserve.
3. Numa taça junte o queijo creme, o crème fraîche, o parmesão, os ovos, tempere com sal e pimenta, misture com um batedor de varas, até obter um creme.
4. Verta o preparado anterior sobre a base e distribua 2/3 dos cogumelos sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até estar firme e dourado. Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme com cuidado. Coloque por cima pistácios picados, os restantes cogumelos, pistácios inteiros e folhas de tomilho. Sirva morno e surpreenda todos com esta versão.
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O que vai precisar para fazer esta receita:
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