Creme de Castanhas
INGREDIENTES
200gr de miolo de castanhas
1 maçã
120ml de leite
90ml de natas
50gr de açúcar branco
PREPARAÇÃO
1. Numa caçarola com água fervente temperada com uma pitada de sal, coza 200gr de miolo de castanha por 20 a 25 minutos. Escorra a água com a ajuda de um escorredor e com um esmagador de vegetais amasse as castanhas.
2. Descasque uma maçã e com um ralador, rale-a finamente e acrescente-a às castanhas. Leve a caçarola novamente ao lume brando, junte 50gr de açúcar branco e cozinhe por 10 minutos. Adicione 120ml de leite e 90ml de natas e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do lume e triture até obter um creme homogéneo.
3. Distribua por frascos com a ajuda de uma colher de molhos. Dê asas à imaginação e utilize em diversas receitas, tiramisus, assados, bolos e muitas outras.
Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware
O que vai precisar para fazer esta receita:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |






