Campanha de Natal - 20% de Desconto nos Artigos Selecionados + Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 20€ em Portugal Continental e Ilhas!

Dia de São Martinho | Receita de Bolo de Castanhas e Chocolate

Escrito em 10 de novembro de 2021

Dia de São Martinho | Receita de Bolo de Castanhas e Chocolate

Bolo de Castanhas e Chocolate 

INGREDIENTES 

100g de chocolate meio amargo picado 
100g de castanhas 
250g de farinha de trigo peneirada 
150g de açúcar 
120ml de azeite extra virgem 
4 ovos 
6 colheres de sopa de leite 
10g de fermento
1/2 colher de chá de sal

 

PREPARAÇÃO

1. Faça um golpe nas castanhas e coloque as numa caçarola com água a ferver e deixe cozer por 10 minutos. Escorra, deixe arrefecer e descasque-as.
2. Com a ajuda de uma picadora, triture bem as castanhas até obter um puré.
3. Numa taça, junte o azeite com os ovos e o leite, misture delicadamente e reserve.
4. Noutra taça misture o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento. 
5. Junte os ingredientes líquidos aos secos, acrescente o chocolate e o puré de castanha e com um batedor de varas, envolva tudo. 
6. Unte a forma com manteiga e farinha, verta o preparado e coloque no forno por 45 minutos a 180°C.
7. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e delicie-se!    

 

O que vai precisar para fazer o seu bolo de castanhas e chocolate.

Clique nas imagens abaixo para ver os produtos:

 


×