100g de chocolate meio amargo picado 100g de castanhas 250g de farinha de trigo peneirada 150g de açúcar 120ml de azeite extra virgem 4 ovos 6 colheres de sopa de leite 10g de fermento 1/2 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
1. Faça um golpe nas castanhas e coloque as numa caçarola com água a ferver e deixe cozer por 10 minutos. Escorra, deixe arrefecer e descasque-as. 2. Com a ajuda de uma picadora, triture bem as castanhas até obter um puré. 3. Numa taça, junte o azeite com os ovos e o leite, misture delicadamente e reserve. 4. Noutra taça misture o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento. 5. Junte os ingredientes líquidos aos secos, acrescente o chocolate e o puré de castanha e com um batedor de varas, envolva tudo. 6. Unte a forma com manteiga e farinha, verta o preparado e coloque no forno por 45 minutos a 180°C. 7. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e delicie-se!
O que vai precisar para fazer o seu bolo de castanhas e chocolate.