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Lasanha à Bolonhesa ou Vegetariana

Escrito em 23 de setembro de 2021

Lasanha à Bolonhesa  ou Vegetariana

À bolonhesa ou vegetariana?
As dicas são nossas, a escolha é sua!


1. Massa de Lasanha

INGREDIENTES:

3 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo (400g)

4 ovos

1 pitada de sal

 

PREPARAÇÃO:

1. Coloque a farinha de trigo numa taça, abra uma cova no centro, quebre na cova os ovos e adicione o sal.

2. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha.

3. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica.

4. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos.

5. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando um rolo, até deixá-las com 2 mm de espessura.

6. Corte-as em tiras e em seguida em retângulos.

7. Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervida com sal, por cerca de 2 minutos.

8. Retire-as com uma escumadeira, coloque a escorrer e está pronta a ser usada.


2. Molho à Bolonhesa

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de azeite 

1 cebola

4 dentes de alho

500 gr de carne picada

50 ml de vinho branco

orégãos secos q.b.

sal q.b.

1 colher de chá pimenta preta 

3 tomates maduros

100 ml polpa de tomate

 

PREPARAÇÃO:

1. Numa caçarola refogue em azeite, a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos.

2. De seguida, acrescente o vinho branco, orégãos, sal e pimenta.

3. Junte os tomates picados, sem pele e grainhas, juntamente com a polpa de tomate e envolva.

4. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando, até ficar mais consistente.

5. Tire do lume e reserve.

 

3. Legumes Grelhados

INGREDIENTES:

Legumes à sua escolha

Azeite q.b.

Alho q.b.

Oregãos q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1. Escolha os seus legumes preferidos, lave-os e corte às tiras.

2 . Tempere-os com um fio de azeite e alho.

3. Aqueça o seu grelhador, disponha as tiras dos legumes e deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado.

4. Tempere com orégãos, sal e um pouco de pimenta.

5. Envolva tudo muito bem e recheie a sua lasanha.

 

4. Molho Béchamel

INGREDIENTES:

80 gr de manteiga

80 gr de farinha de trigo

400 ml de leite meio-gordo

Sal q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1. Derreta a manteiga numa caçarola e logo de seguida adicione a farinha, mexa bem até formar uma mistura homogénea.

2. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar em lume brando até engrossar.

3. Tempere com sal e reserve.

 

5. Lasanha ao Forno

INGREDIENTES:

12 folhas de lasanha prontas a ir ao forno

80 gr de queijo mozzarella ralado

10 folhas de manjericão

Molho béchamel q.b.

Recheio à bolonhesa ou vegetariano

 

PREPARAÇÃO:

1. Num tabuleiro de forno coloque por camadas: as folhas de lasanha, o recheio escolhido e o molho béchamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha.

2. Polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno, a 190ºC, durante 25 minutos.

3. Decore com as folhas de manjericão e sirva. Delicie-se!


O que vai precisar para fazer a sua lasanha!

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