Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Limão Posset

Escrito em 09 de maio de 2025

Limão Posset

Limão Posset

INGREDIENTES

8 limões grandes

130 ml de sumo de limão

20gr de raspa de limão

220gr de açúcar branco

1 litro de natas frescas

2 colheres de chá de aroma de baunilha

 

PREPARAÇÃO

1. Sobre uma tábua, corte ao meio, verticalmente, os limões. Com a ajuda de uma faca, faça um corte a toda a volta da polpa e com uma colher retire a polpa por completo. Repita o processo para as restantes metades.

2. Numa taça junte o açúcar com as raspas de limão e misture com um garfo. Leve ao lume uma caçarola com as natas e adicione a mistura anterior. Mexa com um batedor de varas e deixe levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e junte o sumo de limão e a baunilha. Misture e deixe repousar por 15 minutos.

3. Coloque as cascas de limão num tabuleiro e com uma colher de molhos encha cada uma. Leve ao frigorífico por 5 horas ou até estar firme. Decore com raspas de limão e desfrute de uma sobremesa leve e perfeita para os dias primaveris.

 

Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware

 

O que vai precisar para fazer esta receita:

Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: