
Limão Posset
INGREDIENTES
8 limões grandes
130 ml de sumo de limão
20gr de raspa de limão
220gr de açúcar branco
1 litro de natas frescas
2 colheres de chá de aroma de baunilha
PREPARAÇÃO
1. Sobre uma tábua, corte ao meio, verticalmente, os limões. Com a ajuda de uma faca, faça um corte a toda a volta da polpa e com uma colher retire a polpa por completo. Repita o processo para as restantes metades.
2. Numa taça junte o açúcar com as raspas de limão e misture com um garfo. Leve ao lume uma caçarola com as natas e adicione a mistura anterior. Mexa com um batedor de varas e deixe levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e junte o sumo de limão e a baunilha. Misture e deixe repousar por 15 minutos.
3. Coloque as cascas de limão num tabuleiro e com uma colher de molhos encha cada uma. Leve ao frigorífico por 5 horas ou até estar firme. Decore com raspas de limão e desfrute de uma sobremesa leve e perfeita para os dias primaveris.
Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware
O que vai precisar para fazer esta receita:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |