Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Menu de São Martinho

Escrito em 07 de novembro de 2023

Menu de São Martinho

Feliz Dia de São Martinho!

O Magusto está a chegaar e com ele as castanhas assadas, o vinho quente e a jeropiga, uma tradição portuguesa que celebra os sabores do Outono. Preparamos um menu completo para esta festa! 🍂

 

CASTANHAS ENROLADAS EM BACON

INGREDIENTES

20 Castanhas

10 Fatias de Bacon

Palitos q.b.

Salsa q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por descascar as castanhas, com uma faca afiada retire a casca exterior. Coloque uma caçarola com água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione as castanhas e escalde-as por 30 segundos. Com a ajuda de uma escumadeira retire as castanhas para um prato e com um pano limpo, esfregue cada uma para retirar a casca interior.

2. Sobre uma tábua corte as fatias de bacon ao meio. Enrole cada metade à volta das castanhas, prenda com um palito e coloque num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até as castanhas estarem assadas e o bacon estaladiço.

3. Sirva com molho barbecue, agridoce ou compota de malagueta. Polvilhe com salsa picada e disfrute de uma entrada simples e bem saborosa.

 

ARROZ PILAF COM CASTANHAS

INGREDIENTES

170 gr de castanhas cozidas, cortadas ao meio

30 ml de azeite

15 gr de manteiga

30 gr de passas

30 gr de pinhões

1 cebola média

350 gr de arroz basmati

750 ml de água quente

15 gr de salsa fresca

2 colheres de chá de canela em pó

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Numa taça mergulhe as passas em água morna por 15 minutos. Escorra e reserve. Descasque e pique a cebola numa picadora.

2. Numa caçarola adicione o azeite e manteiga e leve ao lume médio. Assim que a manteiga esteja derretida junte a cebola e refogue até estar translucida e macia.

3. Acrescente os pinhões e deixe dourar, mexa ocasionalmente com uma colher de madeira. Adicione as passas, as castanhas, a canela, o arroz e misture bem com uma colher de madeira. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Baixe para lume brando, tape e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o lume e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem destapar.

4. Numa tábua com a ajuda de uma faca afiada, pique finamente a salsa. Polvilhe o arroz, quando pronto, com a salsa e sirva como acompanhamento do seu prato preferido. Um arroz aromático, irresistível e muito viciante.

 

Nenhum menu está completo sem uma deliciosa sobremesa. Descubra a receita em falta no nosso Instagram @grilokitchenware

Dica: Vai precisar de café e castanhas!

 

O que vai precisar para fazer as suas receitas:

Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: