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Mexilhões de Escabeche

Escrito em 12 de junho de 2023

Mexilhões de Escabeche

Mexilhões de Escabeche

 

INGREDIENTES

250 gr de miolo de mexilhão

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de sopa de pimentão-doce

1 colher de sopa de polpa de tomate

50 ml de vinagre de cidra

Salsa q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Piripiri q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por descascar e picar a cebola grosseiramente com a ajuda de uma picadora, reserve. Numa frigideira funda adicione um fio de azeite generoso, a polpa de tomate, o louro, a cebola e os dentes de alho espremidos com um espremedor de alhos. Leve ao lume médio e deixe cozinhar até a cebola estar translucida.

2. Em seguida junte o pimentão-doce, o vinagre e deixe cozinhar por 5 minutos. Mexa ocasionalmente com uma espátula de silicone. Baixe para lume brando, adicione o miolo do mexilhão, tempere com sal e piripiri a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

3. Coloque por cima a salsa previamente picada e sirva com tostas ou fatias de pão torrado. Uma entrada simples e muito fácil de preparar.

 

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