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Moelas Estufadas

Escrito em 23 de junho de 2022

Moelas Estufadas

Moelas Estufadas

INGREDIENTES 

1 kg de moelas 
2 colheres de sopa de azeite 
1 colher de sopa de pimentão doce 
100 gr concentrado de tomate 
1 colher de chá de piripiri 
1 cebola picada 
2 dentes de alhos picados 
33 cl de cerveja 
350 ml de vinho branco 
150 ml de água 
15 ml de whisky 
15 ml de vinho do porto 
1 ramo de salsa 
Sal q.b. 

PREPARAÇÃO

1. Com a ajuda de uma faca, raspe o interior das moelas, lave-as bem e corte-as em pedaços pequenos e reserve;
2. Numa tábua, pique as cebolas e os alhos; 
3. Coloque o azeite numa caçarola, junte as cebolas e os alhos e deixe alourar; 
4. De seguida adicione a polpa de tomate, o pimentão doce, o piripiri, mexa bem com uma colher e deixe refogar um pouco; 
5. Depois de bem refogado, comece a adicionar os ingredientes líquidos, a cerveja, o vinho, o whisky e o vinho do porto; 
6. Por fim, coloque as moelas e sal a gosto; 
7. Deixe estufar cerca de 40 a 45 minutos; 
8. Vá adicionando a água aos poucos para ajudar a criar o molho; 
9. Sirva em pratos pequenos e decore com salsa picada. 

Desfrute desta iguaria típica do Norte de Portugal!

 

O que vai precisar para fazer as suas Moelas Estufadas

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