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Pão com Chouriço

Escrito em 28 de junho de 2023

Pão com Chouriço

Pão com Chouriço

 

INGREDIENTES

500 gr de farinha de trigo sem fermento

10 gr de fermento seco de padeiro

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal grosso

1 colher de chá de açúcar

230 ml de água morna

250 gr de chouriço

 

PREPARAÇÃO

1. Numa taça junte a farinha, crie uma cova no centro e adicione o fermento, o açúcar, o óleo e metade da água. Amasse com as mãos e adicione o resto da água, aos poucos, até obter uma massa. Junte o sal, volte a amassar e transfira para um tapete de silicone ligeiramente enfarinhado. Amasse por mais 10 minutos ou até obter uma massa lisa e homogénea. Coloque-a numa taça enfarinhada, tape com película aderente e deixe levedar pelo menos por 30 minutos.

2. Em seguida sobre uma tábua, com a ajuda de uma faca afiada corte as pontas do chouriço, retire a pele e corte-o em fatias finas, reserve.

3. Assim que a massa esteja pronta transfira-a para um tapete de silicone enfarinhado e divida-a em 6 partes iguais. Forme bolas com cada um dos pedaços. Pegue num dos pedaços e com a ajuda de um rolo, estenda a massa num formato retangular. Disponha o chouriço no centro e pincele o rebordo com um pouco de água. Enrole e vire as pontas para baixo de maneira a ficarem seladas. Repita o processo com os restantes pedaços.

4. Coloque uma folha de papel vegetal sobre uma placa de forno, polvilhe com farinha e disponha os pães ligeiramente afastados uns dos outros. Com a ajuda de uma faca faça três cortes na diagonal em cada pão. Polvilhe um pouco de farinha por cima e deixe levedar por mais uma hora.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20/30 minutos ou até estarem dourados e cozidos. Sirva ainda quente e faça as delícias de todos aí em casa.

 

O que vai precisar para fazer o seu Pão com Chouriço:

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