Pudim Abade de Priscos
INGREDIENTES
Caramelo:
200gr de açúcar branco
100ml de água
Pudim:
15 Gemas
60ml vinho do Porto
400gr de açúcar branco
500ml de água
50gr de toucinho
3 paus de canela
1 limão
PREPARAÇÃO
1. Comece por fazer o caramelo, leve ao lume médio uma caçarola com cabo com o açúcar e a água. Deixe atingir o ponto de caramelo e transfira para uma forma de pudim, reserve. Sobre uma tábua com uma faca afiada, fatie o toucinho.
2. Numa panela coloque o açúcar, os paus de canela, o toucinho e com a ajuda de um raspador de limão faça tiras com a casca para dentro da panela. Adicione a água e leve ao lume médio e deixe ferver até atingir os 115ºC. Retire do lume, coe e deixe arrefecer ligeiramente.
3. Numa taça junte as gemas com o vinho do porto e misture com uma colher de madeira. Sem parar de mexer adicione a calda em fio. Transfira para a forma de pudim.
4. Coloque a forma dentro de um tabuleiro e encha o mesmo com cerca de 3 centímetros de água a ferver. Tape a forma de pudim e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora.
5. Quando estiver pronto, deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar. Sirva e surpreenda todos com esta sobremesa cheia de história e tradição.
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O que vai precisar para fazer esta receita:
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