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Bolo de Merengue Empilhado

Escrito em 30 de abril de 2020

Bolo de Merengue Empilhado

Ingredientes:
Para o Merengue:
- 6 Claras
- 350g de Açúcar
- 1 colher e ½ de chá de Farinha Maizena
- 1 colher e ½ de chá de Vinagre de Vinho Branco
- Corante Alimentar (Opcional)
- Extrato de Baunilha (Opcional)

Para o Recheio:
- 600 ml de Natas para Bater
- 10 colheres de sopa de Açúcar Pó
- Raspa de 2 Limões
- Frutas a gosto (Morangos, Framboesas, Mirtilos, Maracujá, etc.)

Para o Coulis de Framboesa:
- 200g de Framboesas
- 75g de Açúcar
- 1 colher de café de Sumo de Limão

Preparação:
Merengue:
Numa taça grande, bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes adicione o açúcar gradualmente, deixando incorporar bem.
Depois de juntar todo o açúcar continue a bater durante mais 3-4 minutos, até o merengue ficar bem firme e brilhante.
Junte a maizena e o vinagre e envolva.
Opcional – pode colocar umas gotas de extrato de baunilha.
Forre duas placas para bolachas com papel vegetal, numa das placas, com o auxílio de uma espátula para barrar, espalhe um círculo de merengue com cerca de Ø20 cm, na outra placa faça dois círculos com aproximadamente Ø16 cm e Ø12 cm, afastados um do outro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (160ºC gás), baixe imediatamente a temperatura para 120ºC ventilado (100ºC gás), deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer, dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.

Recheio:
Enquanto o merengue arrefece, raspe dois limões com um ralador raso fino. Numa taça bata as natas com o açúcar e quando estiverem bem firmes junte a raspa dos limões.
Reserve no frigorífico.

Coulis de Framboesa:
Lave bem as framboesas e coloque-as numa caçarola com cabo, junte o açúcar e o sumo de limão.
Em lume brando dissolva bem o açúcar. Retire do lume, passe com a varinha mágica e coe o preparado de maneira a descartar as sementes.
Deixe arrefecer.

Montagem do Bolo:
Coloque o disco maior do merengue como base e cubra com uma camada de recheio e fruta. Sobreponha o disco médio do merengue, espalhe mais um pouco do recheio e fruta, e por fim coloque o disco mais pequeno no topo. Cubra com mais um pouco de recheio e as restantes frutas.
Decore com o coulis de framboesa.

Do que vai precisar: