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Conchas de Massa Folhada com Gelado de Pastel de Nata

Escrito em 08 de Mai. de 2020

Conchas de Massa Folhada com Gelado de Pastel de Nata

Ingredientes:
- 500g de Açúcar
- 250 ml de Água
- 1 Vagem de Baunilha
- 2 tiras de Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
- 75 g de Farinha
- 10 Gemas
- 500 ml de Leite
- Massa Folhada de Pastéis

Preparação:
Para o Gelado:
Numa panela coloque a água com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a vagem de baunilha previamente aberta a meio, mexa com uma colher de silicone apenas enquanto não ferve, deixe ferver até atingir 105ºC.
Reserve 80 ml de leite frio e numa caçarola ferva o restante leite.
Numa taça coloque a farinha com o leite frio e dissolva bem.
Junte o leite fervente, todo de uma vez à mistura da farinha com o leite frio e bata energicamente com um batedor de varas até engrossar.
Retire a vagem de baunilha, o pau de canela e a casca de limão do preparado inicial e quando estiver morno, junte à mistura anterior batendo sem parar.
Numa taça bata levemente as gemas e junte em fio sem parar de mexer.
Deixe arrefecer e se tiver uma máquina de gelados coloque o preparado dentro da mesma, se não tiver coloque o preparado num tabuleiro e leve ao congelador.
A cada hora retire o tabuleiro do frio e bata o creme com uma colher de modo a não criar cristais, repita o processo até o gelado estar bem consistente.

Para as Conchas de Massa Folhada:
Enrole a massa folhada de maneira a criar um rolo, corte cilindros com a mesma altura das formas de nata.
Coloque a massa no centro das forminhas, molhe o polegar em água e a partir do centro comece a abrir a massa pelas formas até ao topo.
Nunca aperte o rebordo da massa no topo da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15/20 minutos, ou até as conchas estarem cozidas e douradas.
Desenforme enquanto mornas.

Montagem:
Com as conchas frias e o gelado pronto, com uma colher de gelado coloque uma bola no centro de cada uma.
Decore com frutas ou canela em pó.

Do que vai precisar:


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