Ingredientes: Para o Pudim: - 1 Cálice de Vinho do Porto - 1 pitada de Sal - 2 colheres de sopa de Maizena - 250 ml de Leite - 2 Ovos - 7 Gemas - 250g de Açúcar - Raspa de 1 Limão
Para o Caramelo: - 250g de Açúcar - 500 ml de Água
Preparação: Caramelo: Numa caçarola, coloque o açúcar e a água e mexa com uma colher apenas até o açúcar dissolver. Deixe ganhar cor. Verta o caramelo na forma e deixar arrefecer.
Pudim: Com a ajuda de um ralador raso fino rale a casca do limão. Numa taça com um batedor de varas, bata os ovos com as gemas, o sal e o açúcar. Adicione o vinho, a farinha, a raspa de limão e o leite e bata até obter um creme homogéneo. Com a ajuda de uma espátula de silicone verta o creme na forma previamente revestida com o caramelo. Feche a forma com a tampa. Pegue numa panela e coloque a forma de pudim no centro, encha com água até atingir dois terços da forma e deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.