
Zoodles de Curgete com Camarão
INGREDIENTES
2 curgetes médias
200gr de miolo de camarão
2 dentes de alho
1 limão
Flocos de malagueta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Lave bem as curgetes e sobre uma tábua corte o topo e o fundo. Com um espiralizador faça os zoodles e reserve. Leve ao lume médio/alto uma frigideira funda com um fio generoso de azeite, adicione o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 2/3 minutos e com a ajuda de uma pinça vire-os para que cozinhem uniformemente. Retire-os da frigideira e reserve.
2. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e com um espremedor de alhos esprema os dentes de alho diretamente para a frigideira. Refogue por 1/2 minutos e junte os zoodles. Vá mexendo com uma pinça de maneira a que fiquem ligeiramente macios mas ainda crocantes. Rale um pouco da casca de limão e junte o sumo de uma metade. Tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta a gosto, misture para incorporar todos os sabores.
3. Retire do lume e sirva em pratos individuais. Coloque os camarões por cima, polvilhe mais um pouco de flocos de malagueta e desfrute de um prato super fresco e ideal para os dias quentes.
Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware
O que vai precisar para fazer esta receita:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |