Sangria de Vinho Tinto
INGREDIENTES
1 garrafa de vinho tinto
240 ml de sumo de laranja
120 ml de sumo de limão
200 ml de gasosa
45 gr de açúcar mascavado
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de aguardente
200 gr de morangos
2 limas
2 laranjas
2 maçãs
PREPARAÇÃO
1. Comece por cortar as frutas, sobre uma tábua limpa com a ajuda de uma faca afiada corte as laranjas e as limas em rodelas e em seguida as maçãs aos cubos e os morangos ao meio, reserve.
2. Num jarro alto junte o vinho, o ... Ler mais
Mexilhões de Escabeche
INGREDIENTES
250 gr de miolo de mexilhão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimentão-doce
1 colher de sopa de polpa de tomate
50 ml de vinagre de cidra
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por descascar e picar a cebola grosseiramente com a ajuda de uma picadora, reserve. Numa frigideira funda adicione um fio de azeite generoso, a polpa de tomate, o louro, a cebola e os dentes de alho espremidos com um espremedor de alhos. Leve ao lume médio ... Ler mais
Bolachas Varinhas de Condão
INGREDIENTES
Massa:
175 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1 gema de ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
250 gr de açúcar em pó
Açúcar granulado colorido q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, a farinha, uma pitada de sal e bata bem até obter uma massa arenosa. Adicione a gema de ovo, o extrato de baunilha e uma colher de sopa de água gelada. Sobre um tapete de silicone amasse a ... Ler mais