Pudim de Morango
INGREDIENTES
2 saquetas de gelatina de morango
500 gr de morangos
360 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a gelatina seguindo as indicações da embalagem. Deixe arrefecer.
2. Sobre uma tábua corte os morangos em pedaços e coloque-os no fundo de uma forma de pudim. Com uma concha verta metade da gelatina sobre os morangos. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
3. Numa taça junte as natas com o açúcar e bata até obter um chantili, junte a restante gelatina e misture bem até obter um creme. ... Ler mais
Brigadeiros de Chocolate
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395 gr)
25 gr de chocolate em pó
15 gr de manteiga
Granulado ou escamas de chocolate q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa caçarola com cabo junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Misture bem com uma espátula de silicone e leve ao lume médio. Mexa constantemente para que não cole ao fundo da caçarola. Assim que a mistura engrossar e conseguir formar um rasto no fundo, está pronta. Normalmente demora entre 10 a 15 minutos até atingir o ponto ideal. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
2. ... Ler mais
Pão com Chouriço
INGREDIENTES
500 gr de farinha de trigo sem fermento
10 gr de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de açúcar
230 ml de água morna
250 gr de chouriço
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte a farinha, crie uma cova no centro e adicione o fermento, o açúcar, o óleo e metade da água. Amasse com as mãos e adicione o resto da água, aos poucos, até obter uma massa. Junte o sal, volte a amassar e transfira para um tapete ... Ler mais