Feliz Dia de São Martinho!
O Magusto está a chegaar e com ele as castanhas assadas, o vinho quente e a jeropiga, uma tradição portuguesa que celebra os sabores do Outono. Preparamos um menu completo para esta festa! 🍂
CASTANHAS ENROLADAS EM BACON
INGREDIENTES
20 Castanhas
10 Fatias de Bacon
Palitos q.b.
Salsa q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por descascar as castanhas, com uma faca afiada retire a casca exterior. Coloque uma caçarola com água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione as castanhas e escalde-as por 30 segundos. Com a ajuda de uma escumadeira retire as castanhas para ... Ler mais
Focaccia com Tomilho
INGREDIENTES
9 gr de fermento de padeiro seco
335 gr de água morna
20 gr de azeite extra virgem
450 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 65
9 gr de sal
Azeite extra virgem q.b.
Tomilho fresco q.b.
Flor de sal q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte o fermento, a água morna e uma colher de sopa da farinha, misture bem. Deixe repousar por cerca de 15 minutos.
2. Em outra taça misture a farinha com o sal, junte o preparado anterior e mexa até obter uma massa bem molhada e pegajosa. Despeje ... Ler mais
Risotto de Cogumelos Bacon
INGREDIENTES
1L de caldo de legumes
2 folhas de louro
200 gr de bacon
25 gr de manteiga
200 gr de cogumelos marron
150 gr de cogumelos shimeji
1 cebola média
1 dente de alho
300 gr de arroz arbório
70 gr de parmesão
85 ml de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por cortar o bacon em cubos. Aqueça bem uma frigideira funda, adicione os cubos e frite-os até estarem dourados e crocantes. Com a ajuda de uma escumadeira retire o bacon para uma taça e reserve. ... Ler mais