Bolo Rei
INGREDIENTES
Massa:
600 gr de farinha de trigo sem fermento
20 gr de fermento de padeiro
100 ml de leite
100 gr açúcar de açúcar branco
100 gr de manteiga
5 ovos
4 colheres de sopa de vinho do Porto
150 gr de frutas cristalizadas picadas
100 gr de sultanas
100 gr de pinhões
200 gr de miolo de noz
100 gr de amêndoa laminada
100 gr de amêndoa em palitos
2 laranjas
1 colher de café de sal fino
Para Decorar:
Frutos cristalizados em fatias
Açúcar em pó
PREPARAÇÃO
1. Comece por picar as nozes, transfira-as ... Ler mais
Bolachas de Canela e Gengibre
INGREDIENTES
500 gr de farinha com fermento
70 gr de manteiga sem sal
200 gr de açúcar amarelo
2 ovos
10 gr de gengibre em pó
15 gr de canela em pó
Sal fino q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa taça misture a manteiga, o açúcar, os ovos e uma pitada de sal até obter um creme. Junte o gengibre e a canela e aos poucos incorpore a farinha. Tape com película aderente e deixe descansar no frigorífico por uma hora.
2. Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de um rolo da massa ... Ler mais
Feliz Dia de São Martinho!
O Magusto está a chegaar e com ele as castanhas assadas, o vinho quente e a jeropiga, uma tradição portuguesa que celebra os sabores do Outono. Preparamos um menu completo para esta festa! 🍂
CASTANHAS ENROLADAS EM BACON
INGREDIENTES
20 Castanhas
10 Fatias de Bacon
Palitos q.b.
Salsa q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por descascar as castanhas, com uma faca afiada retire a casca exterior. Coloque uma caçarola com água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione as castanhas e escalde-as por 30 segundos. Com a ajuda de uma escumadeira retire as castanhas para ... Ler mais