Bolo de Limão com Glacé
INGREDIENTES
Massa:
175 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300 gr de açúcar branco
5 ovos M
270 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 55
20 gr de raspa de limão
25 ml de sumo de limão
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
120 gr de natas azedas
1 pitada de sal fino
Glacé:
125 gr de açúcar em pó
30 ml de sumo de limão
PREPARAÇÃO
1. Para a massa comece por juntar a manteiga com o açúcar numa taça, bata bem até obter ... Ler mais
Trança de Páscoa
INGREDIENTES
570 gr de farinha de trigo sem fermento
150 gr de açúcar branco
6 gr de fermento de padeiro
4 ovos L
Raspa de ½ de uma laranja
120 ml de água
6 gr de sal fino
150 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 ovo M
20 ml de leite
Açúcar perlado q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas da laranja, os ovos L e a água, misture bem até obter uma massa. Em seguida adicione o sal e a manteiga aos poucos. Amasse até ... Ler mais
Panna Cotta com Curd de Maracujá
INGREDIENTES
Panna Cotta:
400 ml de leite meio gordo
400 ml de natas frescas
160 gr de açúcar branco
1 vagem de baunilha
8 folhas de gelatina
Curd:
6/8 maracujás
5 gemas de ovo
100 gr de açúcar branco
100 gr de manteiga sem sal
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a panna cotta. Com a ajuda de uma faca abra a vagem de baunilha ao meio. Numa caçarola junte o leite, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, misture e leve ao lume médio até levantar fervura. Remova a vagem de ... Ler mais