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Bolo de Limão com Glacé

Bolo de Limão com Glacé

Escrito em 10 de maio de 2023

Bolo de Limão com Glacé    INGREDIENTES Massa: 175 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 300 gr de açúcar branco 5 ovos M 270 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 55 20 gr de raspa de limão 25 ml de sumo de limão 1 e ½ colher de chá de fermento em pó 120 gr de natas azedas 1 pitada de sal fino Glacé: 125 gr de açúcar em pó 30 ml de sumo de limão   PREPARAÇÃO 1. Para a massa comece por juntar a manteiga com o açúcar numa taça, bata bem até obter ... Ler mais
Trança de Páscoa

Trança de Páscoa

Escrito em 05 de abril de 2023

Trança de Páscoa INGREDIENTES 570 gr de farinha de trigo sem fermento 150 gr de açúcar branco 6 gr de fermento de padeiro 4 ovos L Raspa de ½ de uma laranja 120 ml de água 6 gr de sal fino 150 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 1 ovo M 20 ml de leite Açúcar perlado q.b.   PREPARAÇÃO 1. Numa taça junte a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas da laranja, os ovos L e a água, misture bem até obter uma massa. Em seguida adicione o sal e a manteiga aos poucos. Amasse até ... Ler mais
Panna Cotta com Curd de Maracujá

Panna Cotta com Curd de Maracujá

Escrito em 21 de março de 2023

Panna Cotta com Curd de Maracujá INGREDIENTES Panna Cotta: 400 ml de leite meio gordo 400 ml de natas frescas 160 gr de açúcar branco 1 vagem de baunilha 8 folhas de gelatina Curd: 6/8 maracujás 5 gemas de ovo 100 gr de açúcar branco 100 gr de manteiga sem sal   PREPARAÇÃO 1. Comece por preparar a panna cotta. Com a ajuda de uma faca abra a vagem de baunilha ao meio. Numa caçarola junte o leite, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, misture e leve ao lume médio até levantar fervura. Remova a vagem de ... Ler mais