Bolas de Berlim com Recheio de Doce de Leite Cremoso
INGREDIENTES
Massa Mãe:
5 gr de levedura fresca
5 gr de levedura fresca
180 ml de água a 20ºC
165 gr de farinha de trigo tipo 65
110 gr de farinha de trigo tipo 55
Massa:
150 gr de farinha de trigo tipo 65
100 gr de farinha de trigo tipo 55
10 gr de sal fino
65 gr de açúcar fino
5 gemas
60 gr de levedura fresca
60 ml de leite gordo
65 gr de manteiga em cubos
Para fritar:
Óleo para fritar q.b.
Papel vegetal
Recheio:
400 ... Ler mais
Bombons de Chocolate Branco com Arandos
INGREDIENTES
600 gr de chocolate branco
100 gr de arandos desidratados
PREPARAÇÃO
1. Para fazer os seus bombons vai precisar de temperar o chocolate para obter bombons bem firmes;
2. Comece por picar bem o chocolate, se preferir pode utilizar pepitas de chocolate, numa caixa de vidro leve o chocolate por 1 minuto ao micro-ondas mexa com uma espátula de silicone mesmo que o chocolate não pareça que está a derreter;
3. Leve o chocolate novamente ao micro-ondas agora por 30 segundos, volte a mexer bem, repita o processo até o chocolate começar ... Ler mais
Peras Bêbedas com Vinho do Porto e Nozes Caramelizadas
INGREDIENTES
5 peras médias
80 gr de açúcar amarelo
1 garrafa de vinho do porto
200 ml de água
1 limão
1 laranja
1 pau de canela
2 cravinhos
1 estrela de anis
Nozes Caramelizadas:
600 gr de nozes com casca
25 gr de açúcar mascavado
40 gr de mel
100 ml de água
PREPARAÇÃO
1. Comece por descascar as peras com a ajuda de um descascador, deixe o pedúnculo intacto. Em seguida retire duas tiras da casca da laranja e do limão.
2. Numa caçarola junte as peras, ... Ler mais