Biscoitos de Avelã com Compota de Laranja
INGREDIENTES
250 gr de avelã sem pele torrada
100 gr de manteiga sem sal
180 gr de açúcar
2 ovos pequenos
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
150 gr de compota de laranja
Fermento em pó
PREPARAÇÃO
1. Comece por triturar as avelãs até ficarem pastosas. Numa taça junte a manteiga, o açúcar, os ovos e a pasta das avelãs, misture bem com uma colher.
2. Com um coador peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior. Amasse com as mãos até obter ... Ler mais
Rolinhos de Abóbora e Canela
INGREDIENTES
Puré de Abóbora:
1 abóbora bolina
Massa:
7 gr de fermento de padeiro seco
150 ml de leite gordo
50 gr de açúcar mascavado
565 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 65
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de canela em pó
140 gr de puré de abóbora
2 ovos batidos
1 colher de chá de aroma de baunilha
120 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Óleo q.b.
Papel vegetal
Recheio:
225 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
360 gr de açúcar ... Ler mais
Folhado de Abóbora, Chèvre e Cebola Caramelizada
INGREDIENTES
Folhado:1 abóbora manteigaAzeite q.b.Pimentão doce q.b.Sal q.b.Pimenta preta q.b.100 ml de natas1 embalagem de massa folhada retangular2 queijos chèvre (ou outro a seu gosto)Rúcula q.b.1 folha de papel vegetal
Cebola Caramelizada:2 cebolas roxas 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico1 colher de sopa de açúcar amareloAzeite q.b.Sal grosso q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Corte a abóbora a meio, retire as pevides e corte em fatias com cerca de 1 cm.
2. Coloque as fatias num tabuleiro, tempere com pimenta, sal e pimentão doce. Regre com um ... Ler mais