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Focaccia com Tomilho

Focaccia com Tomilho

Escrito em 16 de outubro de 2023

Focaccia com Tomilho   INGREDIENTES 9 gr de fermento de padeiro seco 335 gr de água morna 20 gr de azeite extra virgem 450 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 65 9 gr de sal Azeite extra virgem q.b. Tomilho fresco q.b. Flor de sal q.b.   PREPARAÇÃO 1. Numa taça junte o fermento, a água morna e uma colher de sopa da farinha, misture bem. Deixe repousar por cerca de 15 minutos. 2. Em outra taça misture a farinha com o sal, junte o preparado anterior e mexa até obter uma massa bem molhada e pegajosa. Despeje ... Ler mais
Risotto de Cogumelos e Bacon

Risotto de Cogumelos e Bacon

Escrito em 22 de setembro de 2023

Risotto de Cogumelos Bacon   INGREDIENTES 1L de caldo de legumes 2 folhas de louro 200 gr de bacon 25 gr de manteiga 200 gr de cogumelos marron 150 gr de cogumelos shimeji 1 cebola média 1 dente de alho 300 gr de arroz arbório 70 gr de parmesão 85 ml de vinho branco Azeite q.b. Sal q.b. Pimenta preta q.b.   PREPARAÇÃO 1. Comece por cortar o bacon em cubos. Aqueça bem uma frigideira funda, adicione os cubos e frite-os até estarem dourados e crocantes. Com a ajuda de uma escumadeira retire o bacon para uma taça e reserve. ... Ler mais
Pudim de Morango

Pudim de Morango

Escrito em 15 de agosto de 2023

Pudim de Morango   INGREDIENTES 2 saquetas de gelatina de morango 500 gr de morangos 360 ml de natas 4 colheres de sopa de açúcar   PREPARAÇÃO 1. Comece por preparar a gelatina seguindo as indicações da embalagem. Deixe arrefecer. 2. Sobre uma tábua corte os morangos em pedaços e coloque-os no fundo de uma forma de pudim. Com uma concha verta metade da gelatina sobre os morangos. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. 3. Numa taça junte as natas com o açúcar e bata até obter um chantili, junte a restante gelatina e misture bem até obter um creme. ... Ler mais