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Risotto de Cogumelos e Bacon

Risotto de Cogumelos e Bacon

Escrito em 22 de setembro de 2023

Risotto de Cogumelos Bacon   INGREDIENTES 1L de caldo de legumes 2 folhas de louro 200 gr de bacon 25 gr de manteiga 200 gr de cogumelos marron 150 gr de cogumelos shimeji 1 cebola média 1 dente de alho 300 gr de arroz arbório 70 gr de parmesão 85 ml de vinho branco Azeite q.b. Sal q.b. Pimenta preta q.b.   PREPARAÇÃO 1. Comece por cortar o bacon em cubos. Aqueça bem uma frigideira funda, adicione os cubos e frite-os até estarem dourados e crocantes. Com a ajuda de uma escumadeira retire o bacon para uma taça e reserve. ... Ler mais
Pudim de Morango

Pudim de Morango

Escrito em 15 de agosto de 2023

Pudim de Morango   INGREDIENTES 2 saquetas de gelatina de morango 500 gr de morangos 360 ml de natas 4 colheres de sopa de açúcar   PREPARAÇÃO 1. Comece por preparar a gelatina seguindo as indicações da embalagem. Deixe arrefecer. 2. Sobre uma tábua corte os morangos em pedaços e coloque-os no fundo de uma forma de pudim. Com uma concha verta metade da gelatina sobre os morangos. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. 3. Numa taça junte as natas com o açúcar e bata até obter um chantili, junte a restante gelatina e misture bem até obter um creme. ... Ler mais
Brigadeiros de Chocolate

Brigadeiros de Chocolate

Escrito em 07 de julho de 2023

Brigadeiros de Chocolate   INGREDIENTES 1 lata de leite condensado (395 gr) 25 gr de chocolate em pó 15 gr de manteiga Granulado ou escamas de chocolate q.b.   PREPARAÇÃO 1. Numa caçarola com cabo junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Misture bem com uma espátula de silicone e leve ao lume médio. Mexa constantemente para que não cole ao fundo da caçarola. Assim que a mistura engrossar e conseguir formar um rasto no fundo, está pronta. Normalmente demora entre 10 a 15 minutos até atingir o ponto ideal. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. 2. ... Ler mais