Sopa de Cogumelos e Castanhas
INGREDIENTES
300 gr de cogumelos
750 gr de castanhas congeladas descascadas
100 gr de alho francês
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1,5L de água
50 ml de natas
Tomilho q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por descascar a cebola e os dentes de alho, numa picadora pique-os grosseiramente. Lave o alho francês e os cogumelos, seque-os bem e corte-os em fatias. Retire uma mão de cogumelos laminados e reserve.
2. Numa panela coloque um fio de azeite, o alho, a cebola e o alho francês. Deixe refogar por 5 a 10 minutos ... Ler mais
Olhos Assustadores de Ovo e Abacate
INGREDIENTES
6 ovos grandes
2 abacates maduros
1 colher de sopa de sumo de lima ou limão
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de natas ácidas
1 colher de sopa de coentros picados
Ketchup q.b.
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
PREPARAÇÃO
1. Coloque os ovos numa panela juntamente com água e leve ao lume até começar a ferver. Assim que ferva, conte 12 minutos e retire os ovos para uma taça com água fria.
2. Quando os ovos estiverem frios descasque-os e corte-os ao meio. Retire as gemas ... Ler mais
Mousse de Abacate e Chocolate
INGREDIENTES
400 gr de abacate
1 lima
70 gr de cacau em pó
Agave ou mel q.b.
PREPARAÇÃO
1. Coloque os abacates numa tábua e com uma faca retire a casca, o caroço e corte-os em cubos.
2. Com a ajuda de um ralador raso raspe uma lima e em seguida esprema-a num copo espremedor. Num copo alto junte o abacate, o sumo da lima, agave ou mel a gosto e o cacau.
3. Triture o preparado com uma varinha mágica até ficar cremoso, distribua por taças e coloque a raspa da lima por ... Ler mais