Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Blog

Mexilhões de Escabeche

Mexilhões de Escabeche

Escrito em 12 de junho de 2023

Mexilhões de Escabeche   INGREDIENTES 250 gr de miolo de mexilhão 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de pimentão-doce 1 colher de sopa de polpa de tomate 50 ml de vinagre de cidra Salsa q.b. Azeite q.b. Sal q.b. Piripiri q.b.   PREPARAÇÃO 1. Comece por descascar e picar a cebola grosseiramente com a ajuda de uma picadora, reserve. Numa frigideira funda adicione um fio de azeite generoso, a polpa de tomate, o louro, a cebola e os dentes de alho espremidos com um espremedor de alhos. Leve ao lume médio ... Ler mais
Bolachas Varinhas de Condão

Bolachas Varinhas de Condão

Escrito em 30 de maio de 2023

Bolachas Varinhas de Condão   INGREDIENTES Massa: 175 gr de manteiga sem sal 100 gr de açúcar amarelo 250 gr de farinha de trigo sem fermento 1 gema de ovo ½ colher de chá de extrato de baunilha Cobertura: 250 gr de açúcar em pó Açúcar granulado colorido q.b.   PREPARAÇÃO 1. Numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, a farinha, uma pitada de sal e bata bem até obter uma massa arenosa. Adicione a gema de ovo, o extrato de baunilha e uma colher de sopa de água gelada. Sobre um tapete de silicone amasse a ... Ler mais
Bolo de Limão com Glacé

Bolo de Limão com Glacé

Escrito em 10 de maio de 2023

Bolo de Limão com Glacé    INGREDIENTES Massa: 175 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 300 gr de açúcar branco 5 ovos M 270 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 55 20 gr de raspa de limão 25 ml de sumo de limão 1 e ½ colher de chá de fermento em pó 120 gr de natas azedas 1 pitada de sal fino Glacé: 125 gr de açúcar em pó 30 ml de sumo de limão   PREPARAÇÃO 1. Para a massa comece por juntar a manteiga com o açúcar numa taça, bata bem até obter ... Ler mais