Churros com Açúcar e Canela
INGREDIENTES
200 gr de farinha de trigo 250 ml de água 2 colheres de sopa de açúcar branco2 colheres de sopa de manteiga 2 ovos 1 pitada de sal Canela e açúcar em pó para polvilhar Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
1. Numa caçarola, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal e coloque em lume brando; 2. Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha aos poucos e mexa bem; 3. Assim que a massa se descolar do fundo da caçarola, desligue o lume; 4. Transfira a massa para uma taça e com a ajuda de um batedor de varas, adicione os ... Ler mais
Moelas Estufadas
INGREDIENTES
1 kg de moelas 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de pimentão doce 100 gr concentrado de tomate 1 colher de chá de piripiri 1 cebola picada 2 dentes de alhos picados 33 cl de cerveja 350 ml de vinho branco 150 ml de água 15 ml de whisky 15 ml de vinho do porto 1 ramo de salsa Sal q.b.
PREPARAÇÃO
1. Com a ajuda de uma faca, raspe o interior das moelas, lave-as bem e corte-as em pedaços pequenos e reserve;2. Numa tábua, pique as cebolas e os alhos; 3. Coloque o azeite numa caçarola, junte as cebolas e os alhos e deixe alourar; 4. De seguida adicione a polpa de ... Ler mais
Broa de Milho com Chouriço
INGREDIENTES
600 gr de farinha de milho amarelo 400 gr de farinha de trigo 500 ml água a ferver 200 ml água morna2 colheres de chá de sal grosso 15 gr fermento de padeiro seco 1 chouriço de carne corrente
PREPARAÇÃO
1. Corte o chouriço aos cubinhos e salteie-o numa frigideira antiaderente até ficar dourado e reserve;2. Numa taça grande, misture as duas farinhas, junte a água a ferver e amasse bem para que absorva a água por inteiro;3. Enquanto a massa repousa, numa outra taça dissolva o fermento na água morna bem como o sal grosso;4. Adicione à mistura anterior e volte a amassar bem;5. ... Ler mais