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Trança de Páscoa

Trança de Páscoa

Escrito em 05 de abril de 2023

Trança de Páscoa INGREDIENTES 570 gr de farinha de trigo sem fermento 150 gr de açúcar branco 6 gr de fermento de padeiro 4 ovos L Raspa de ½ de uma laranja 120 ml de água 6 gr de sal fino 150 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 1 ovo M 20 ml de leite Açúcar perlado q.b.   PREPARAÇÃO 1. Numa taça junte a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas da laranja, os ovos L e a água, misture bem até obter uma massa. Em seguida adicione o sal e a manteiga aos poucos. Amasse até ... Ler mais
Panna Cotta com Curd de Maracujá

Panna Cotta com Curd de Maracujá

Escrito em 21 de março de 2023

Panna Cotta com Curd de Maracujá INGREDIENTES Panna Cotta: 400 ml de leite meio gordo 400 ml de natas frescas 160 gr de açúcar branco 1 vagem de baunilha 8 folhas de gelatina Curd: 6/8 maracujás 5 gemas de ovo 100 gr de açúcar branco 100 gr de manteiga sem sal   PREPARAÇÃO 1. Comece por preparar a panna cotta. Com a ajuda de uma faca abra a vagem de baunilha ao meio. Numa caçarola junte o leite, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, misture e leve ao lume médio até levantar fervura. Remova a vagem de ... Ler mais
Bolas de Berlim com Recheio de Doce de Leite Cremoso

Bolas de Berlim com Recheio de Doce de Leite Cremoso

Escrito em 10 de março de 2023

Bolas de Berlim com Recheio de Doce de Leite Cremoso INGREDIENTES Massa Mãe: 5 gr  de levedura fresca 5 gr de levedura fresca 180 ml de água a 20ºC 165 gr de farinha de trigo tipo 65 110 gr de farinha de trigo tipo 55 Massa: 150 gr de farinha de trigo tipo 65 100 gr de farinha de trigo tipo 55 10 gr de sal fino 65 gr de açúcar fino 5 gemas 60 gr de levedura fresca 60 ml de leite gordo 65 gr de manteiga em cubos Para fritar: Óleo para fritar q.b. Papel vegetal Recheio: 400 ... Ler mais