Mini Pizzas
INGREDIENTES PARA A MASSA
350 gr de farinha de trigo2 colheres de café de sal1 pacote de fermento de padeiro3 colheres de sopa de azeite250 ml de água mornaFarinha de trigo para polvilhar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
150 gr de polpa de tomate150 gr de queijo raladoPimentosAzeitonas pretasFiambreRodelas de chouriço
PREPARAÇÃO
1. Coloque a farinha numa taça grande, junte o sal, o fermento e o azeite;2. Adicione a água morna aos poucos, misturando com uma colher até que a massa se descole da taça;3. Polvilhe com farinha uma superfície limpa e lisa, retire a massa da taça e amasse ... Ler mais
Cheesecake de Oreo
INGREDIENTES
Base:300gr de bolachas oreo 100gr de manteiga derretida
Recheio:50gr de açúcar branco400ml de natas para bater frescas200gr de queijo creme 3 folhas de gelatina incolor 10 bolachas oreo
PREPARAÇÃO
1. Triture as bolachas para a base numa picadora;2. Numa taça, misture o preparado anterior com a manteiga derretida até obter uma massa homogénea;3. Distribua a massa pela sua forma desmontável e pressione de maneira a cobrir o fundo de forma uniforme;4. Leve ao frigorífico;5. Demolhe as folhas de gelatina em água tépida por cerca de 5 minutos;6. Em outra taça bata o queijo creme até ficar macio;7. Junte as natas, o açúcar e bata ... Ler mais
Folar de Páscoa
INGREDIENTES
40gr fermento de padeiro 150ml leite meio-gordo600gr farinha de trigo100gr de açúcar4 ovos 1 gema1/2 colher de café de sal fino1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de erva-doce moídaMeio cálice de aguardente
PREPARAÇÃO
1. Numa caçarola aqueça o leite;2. Desfaça o fermento numa taça grande, acrescente um pouco do leite morno e dissolva tudo muito bem;3. Na mesma taça, acrescente a farinha e abra uma cova no meio. Coloque nela o sal, o açúcar, os ovos, a canela, a erva-doce, o restante leite morno e envolva;4. Adicione a aguardente e misture bem, amassando até que ... Ler mais