Bolo de Castanhas e Chocolate
INGREDIENTES
100g de chocolate meio amargo picado 100g de castanhas 250g de farinha de trigo peneirada 150g de açúcar 120ml de azeite extra virgem 4 ovos 6 colheres de sopa de leite 10g de fermento1/2 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
1. Faça um golpe nas castanhas e coloque as numa caçarola com água a ferver e deixe cozer por 10 minutos. Escorra, deixe arrefecer e descasque-as.2. Com a ajuda de uma picadora, triture bem as castanhas até obter um puré.3. Numa taça, junte o azeite com os ovos e o leite, misture delicadamente e reserve.4. Noutra taça misture o açúcar, ... Ler mais
1. Folhadinhos de Salsicha Mumificados
INGREDIENTES
1 base de massa folhada retangular ou redonda12 salsichas médias1 ovo maionese, ketchup ou mostarda q.b.azeitonas q.b.
PREPARAÇÃO
1. Corte a massa folhada em tiras com cerca de 0,5 cm de espessura e envolva as tiras à volta das salsichas, deixando a parte de cima sem massa para fazer os olhos.2. Bata um ovo e pincele cada folhadinho.3. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 a 15 minutos até a massa ficar dourada.4. Retire os folhadinhos do forno e deixe arrefecer completamente. Com a ajuda de um palito, faça pequenos buracos nas salsichas e ... Ler mais
Eles também fazem parte da nossa família!Com os produtos de cozinha do dia-a-dia podemos criar e confecionar receitas seguras, saudáveis, nutritivas e cheias de sabor... O seu animal de estimação, vai dar pulos de alegria.
Biscoitos caninos de manteiga de amendoim.
INGREDIENTES:
1 ovo
1 e ½ chávena de farinha de aveia
½ chávena de puré de cenoura
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim s/ açúcar
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Numa taça, misturar a farinha de aveia com o puré de cenoura;
3. Adicionar lentamente o ovo e a manteiga de amendoim;
4. ... Ler mais