À bolonhesa ou vegetariana?As dicas são nossas, a escolha é sua!1. Massa de Lasanha
INGREDIENTES:
3 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo (400g)
4 ovos
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
1. Coloque a farinha de trigo numa taça, abra uma cova no centro, quebre na cova os ovos e adicione o sal.
2. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha.
3. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica.
4. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por ... Ler mais
Baixos em calorias e ricos em nutrientes, os mirtilos trazem-nos vários benefícios para a saúde.Inclua-os nos seus queques e usufra de um lanche apetitoso!
Ingredientes:
2 ovos 2 chávenas de mirtilos frescos 140 gr açúcar mascavado 180 gr farinha com fermento 1.5 colher de chá de fermento em pó1 dl óleo vegetal 1 dl leite 1 colher de chá de essência de baunilha raspa de 1 limão sal q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC;
Numa taça, coloque o açúcar mascavado, a farinha com fermento peneirada, acrescente o sal, a raspa de limão e utilize um batedor de varas para envolver todos os ingredientes;
Coloque o ... Ler mais
Renda-se a este sabor, doce e tradicional!
Ingredientes:
8 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar (+/- 500g)
Metade do peso dos ovos em farinha de trigo (+/- 250g)
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de 1 limão/laranja
Preparação:
Numa taça junte o açúcar, as gemas e a farinha e bata bem
Com a ajuda de um batedor de varas numa outra taça, bata as claras em castelo
Junte ao preparado anterior com uma colher de silicone, envolva com cuidado para que a massa fique bem leve e fofa
Unte e forre a forma com ... Ler mais