Faça uma pizza caseira, fina e crocante
1. Massa de Pizza
INGREDIENTES:
350g de farinha de trigo
2 colheres de café de sal
1 pacote de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
250ml de água morna
Farinha de trigo para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1. Coloque a farinha numa taça grande, junte o sal, o fermento e o azeite
2. Adicione a água morna aos poucos, misturando com uma colher até que a massa se descole da taça
3. Cubra a taça com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora num lugar quente.
4. Quando ... Ler mais
Caldo Verde:
INGREDIENTES:
1.5L de água 600g de batata 2 cebolas 3 dentes de alho 250g de couve portuguesa 1 chouriço ou salpicão às rodelasAzeite q.b. Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela comece por bringir a couve portuguesa na água temperada com sal. Escorra e reserve a água 2. Na água utilizada para bringir a couve, coza as batatas, as cebolas e os alhos 3. Assim que estiver cozido, triture tudo e leve novamente ao lume 4. Adicione a couve e deixe cozinhar por 10 minutos 5. Retire do lume, coloque um fio de azeite e rodelas de chouriço a gosto. Acompanhe com broa de milho e delicie-se!
Veja ... Ler mais
Bifanas à Moda do Norte:
INGREDIENTES:
1.25kg de febras finamente cortadas 2 cebolas médias Azeite q.b. 200g de tomate triturado 2 colheres de chá de massa de alho 1 colher de café de cominhos 1 colher de café de pimenta branca Piripiri q.b. 500ml de cerveja300ml de água Sal q.b. 12 pães
PREPARAÇÃO:
1. Numa caçarola, refogue a cebola picada em azeite sem deixar alourar2. Junte o tomate triturado, a massa de alho, os cominhos e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos 3. Tempere com piripiri a gosto, adicione a cerveja e triture tudo com a varinha mágica4. Tempere com sal a gosto, junte a água e deixe levantar ... Ler mais