Ingredientes:Para a Panna Cotta:- 250 ml de Leite- 250 ml de Natas- 100g de Açúcar- 5 Folhas de Gelatina- 1 Vagem de Baunilha
Para o Molho:- 200g de Compota de Frutos Vermelhos- 3 colheres de sopa de Água- Frutos Vermelhos para Decorar (Opcional)
Preparação:Panna Cotta:Junte todos os ingredientes, menos as folhas de gelatina, numa panela (a vagem de baunilha aberta previamente) e leve ao lume até engrossar. Mexa sem parar com um batedor de varas. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.Numa taça com água fria, demolhe as folhas de gelatina por 3/5 minutos.Esprema o excesso de água da gelatina, ... Ler mais
Ingredientes:Para a Massa:- 250g de Farinha de Trigo- 150g de Manteiga- 1 Ovo- 1 Gema de Ovo
Para o Recheio:Creme Pasteleiro:- 1 Ovo- 2 Gemas- 250 ml de Leite- 40g de Farinha de Trigo- 75g de Açúcar
Chantilly:- 200 ml de Natas para Bater- 3 colheres de sopa de Açúcar
Para Decorar:- Frutas a gosto (Pêssegos, Framboesas, Mirtilos, etc.)- Folhas de Hortelã
Preparação:Massa:Numa taça junte todos os ingredientes e misture muito bem com a ajuda de uma colher até formar uma massa uniforme. Molde a massa num formato circular, passe por farinha e cubra com película aderente.Leve ao frigorífico por ... Ler mais
Ingredientes:- 1 pitada de Sal- 250 ml de Leite- Manteiga q.b.- 12 colheres de sopa de Farinha de Trigo- 3 Ovos
Preparação:Numa taça, com um batedor de varas bata os ovos juntamente com o sal, junte gradualmente, a farinha sem parar de bater.A seguir junte o leite e bata até obter uma massa homogénea. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.Após a massa descansar, aqueça uma crepeira, pincele com um pouco de manteiga e despeje uma concha de massa. Distribua uniformemente a massa por toda a crepeira formando uma camada fina.Quando o rebordo estiver dourado com a ... Ler mais