Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Blog

Conchas de Massa Folhada com Gelado de Pastel de Nata

Conchas de Massa Folhada com Gelado de Pastel de Nata

Escrito em 08 de maio de 2020

Ingredientes:- 500g de Açúcar- 250 ml de Água- 1 Vagem de Baunilha- 2 tiras de Casca de Limão- 1 Pau de Canela- 75 g de Farinha- 10 Gemas- 500 ml de Leite- Massa Folhada de Pastéis Preparação:Para o Gelado:Numa panela coloque a água com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a vagem de baunilha previamente aberta a meio, mexa com uma colher de silicone apenas enquanto não ferve, deixe ferver até atingir 105ºC.Reserve 80 ml de leite frio e numa caçarola ferva o restante leite.Numa taça coloque a farinha com o leite frio e dissolva ... Ler mais
Leite-Creme

Leite-Creme

Escrito em 07 de maio de 2020

Ingredientes:- 1 L de Leite- 7 Gemas- 150g de Açúcar- 2 colheres de sopa de Farinha Maizena- 2 tiras de Casca de Limão- 1 pau de Canela- Açúcar q.b. (para a crosta) Preparação:Numa caçarola, com um batedor de varas, misture bem as gemas com a farinha, junte o açúcar e mexa bem até obter um creme homogéneo.Acrescente pouco a pouco o leite, as cascas de limão e a canela.Leve ao lume médio e mexa bem até começar a borbulhar e engrossar. Desligue o lume e retire as cascas de limão e o pau de canela.Com a ajuda de uma espátula ... Ler mais
Pudim Francês

Pudim Francês

Escrito em 06 de maio de 2020

Ingredientes:Para o Pudim:- 1 Cálice de Vinho do Porto- 1 pitada de Sal- 2 colheres de sopa de Maizena- 250 ml de Leite- 2 Ovos- 7 Gemas- 250g de Açúcar- Raspa de 1 Limão Para o Caramelo:- 250g de Açúcar- 500 ml de Água Preparação:Caramelo:Numa caçarola, coloque o açúcar e a água e mexa com uma colher apenas até o açúcar dissolver. Deixe ganhar cor.Verta o caramelo na forma e deixar arrefecer. Pudim:Com a ajuda de um ralador raso fino rale a casca do limão.Numa taça com um batedor de varas, bata os ovos com as gemas, o sal e ... Ler mais