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Celebre o Dia de São João com umas Bifanas à Moda do Norte

Celebre o Dia de São João com umas Bifanas à Moda do Norte

Escrito em 24 de junho de 2021

Bifanas à Moda do Norte: INGREDIENTES: 1.25kg de febras finamente cortadas 2 cebolas médias Azeite q.b. 200g de tomate triturado 2 colheres de chá de massa de alho 1 colher de café de cominhos 1 colher de café de pimenta branca Piripiri q.b. 500ml de cerveja300ml de água Sal q.b. 12 pães  PREPARAÇÃO: 1. Numa caçarola, refogue a cebola picada em azeite sem deixar alourar2. Junte o tomate triturado, a massa de alho, os cominhos e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos 3. Tempere com piripiri a gosto, adicione a cerveja e triture tudo com a varinha mágica4. Tempere com sal a gosto, junte a água e deixe levantar ... Ler mais
Celebre o Dia Mundial do Piquenique com Receitas Simples e Deliciosas

Celebre o Dia Mundial do Piquenique com Receitas Simples e Deliciosas

Escrito em 18 de junho de 2021

Faça um piquenique simples, delicioso, sustentável e em segurança: Se optar por um espaço público cumpra sempre o distanciamento social e todas as normas de saúde pública Para transportar a comida do seu piquenique, utilize sacos térmicos de modo a manter a temperatura dos alimentos.   1. Para Entrada Uma Salada Agridoce (4 pessoas) INGREDIENTES: ½ melancia  1 meloa 150g de queijo feta 100g de presunto   PREPARAÇÃO: 1. Com um cortador de bolas, corte esferas de melancia e meloa e coloque numa taça 2. Corte o presunto em tiras e o queijo em pequenos cubos 3. Adicione à fruta ... Ler mais
Celebre o Dia de Santo António com umas Sardinhas Assadas

Celebre o Dia de Santo António com umas Sardinhas Assadas

Escrito em 13 de junho de 2021

Sardinhas Assadas na Brasa: INGREDIENTES: Sardinhas frescas limpas Sal grosso q.b. Azeite q.b.    PREPARAÇÃO: 1. Lave as sardinhas, seque-as com papel de cozinha e tempere-as com sal 20 minutos antes de as assar, coloque os temperos também na parte interna da sardinha 2. Disponha carvão numa churrasqueira, acenda e deixe arder por 30 minutos antes de colocar as sardinhas, de modo a obter as brasas perfeitas. Este é o segredo para as sardinhas não ficarem agarradas à sua grelha 3. Disponha as sardinhas na grelha e deixe assar apenas 4 minutos de cada lado para evitar que o peixe fique seco 4. Coloque-as num ... Ler mais