Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Blog

Celebre o Dia da Mãe com uma Receita de Panquecas

Celebre o Dia da Mãe com uma Receita de Panquecas

Escrito em 29 de abril de 2021

Panquecas com Frutos Vermelhos: uma receita onde os mais novos podem participar, adaptável para dietas vegetarianas e vegan  Uma receita simples, com amor... INGREDIENTES PARA 10 PORÇÕES 150g de farinha de trigo50g de açúcar branco (mascavado ou de coco)2 colheres de chá de fermento em pó 1 pitada de sal1 ovo M  (ou aproximadamente 65g puré de maçã)200ml leite (ou bebida vegetal)2 colheres de sopa manteiga (ou creme vegetal)1 colher de sopa de óleo vegetal ou manteiga (para untar)Mel (ou agave)Frutos vermelhosCacau em pó (opcional) PREPARAÇÃO 1. Numa taça, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.2. ... Ler mais
Conchas de Massa Folhada com Gelado de Pastel de Nata

Conchas de Massa Folhada com Gelado de Pastel de Nata

Escrito em 08 de maio de 2020

Ingredientes:- 500g de Açúcar- 250 ml de Água- 1 Vagem de Baunilha- 2 tiras de Casca de Limão- 1 Pau de Canela- 75 g de Farinha- 10 Gemas- 500 ml de Leite- Massa Folhada de Pastéis Preparação:Para o Gelado:Numa panela coloque a água com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a vagem de baunilha previamente aberta a meio, mexa com uma colher de silicone apenas enquanto não ferve, deixe ferver até atingir 105ºC.Reserve 80 ml de leite frio e numa caçarola ferva o restante leite.Numa taça coloque a farinha com o leite frio e dissolva ... Ler mais
Leite-Creme

Leite-Creme

Escrito em 07 de maio de 2020

Ingredientes:- 1 L de Leite- 7 Gemas- 150g de Açúcar- 2 colheres de sopa de Farinha Maizena- 2 tiras de Casca de Limão- 1 pau de Canela- Açúcar q.b. (para a crosta) Preparação:Numa caçarola, com um batedor de varas, misture bem as gemas com a farinha, junte o açúcar e mexa bem até obter um creme homogéneo.Acrescente pouco a pouco o leite, as cascas de limão e a canela.Leve ao lume médio e mexa bem até começar a borbulhar e engrossar. Desligue o lume e retire as cascas de limão e o pau de canela.Com a ajuda de uma espátula ... Ler mais